Die
Atkins Diät wurde von Robert C. Atkins
entwickelt. Übergewicht entsteht nach Robert C. Atkins
nicht durch zu hohen Fettverzehr. Schuld sind zu viele Kohlenhydrate.
Der Atkins Diät liegt die veraltete Vorstellung zugrunde,
dass Kohlenhydrate dick machen. Aus diesem Grund werden sie
so weit wie möglich reduziert. Fett und Eiweiß
darf in beliebigen Mengen gegessen werden. Kohlenhydratreiche
Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Nudeln und Reis sind verboten.
Vitamin- und Mineralstoffpräparate werden zur Vermeidung
von Mangelzuständen eingenommen.
Durch diese einseitige Ernährung bei
der Atkins Diät soll der Stoffwechsel umgestellt werden.
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Die aktuelle Atkins-Diät: Das Erfolgsprogramm von Ärzten optimiert von Dr. Eric C. Westman, Dr. Stephen D. Phinney, Dr. Jeff S. Volek
Atkins-Basics: Der einfache Start in die gesunde "Low-Carb"-Ernährung Mit köstlichen Rezepten dauerhaft schlank von Robert C. Atkins
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Beurteilung der Atkins
Diät:
Atkins Diät: "Lassen
Sie aus Gesundheitsgründen die Finger davon."
(Stiftung Warentest: 80 Diäten im Vergleich)
• Die eiweißreiche
Nahrung bei der Atkins Diät belastet die Nieren.
• Der hohe Fettanteil der Kost
wirkt sättigend.
• Die Ballaststoffzufuhr
ist bei der Atkins Diät zu niedrig.
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