Diese Website verwendet eigene Cookies und Cookies von Dritten. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie Cookies zu.
Bitte besuchen Sie unsere Datenschutzbestimmungen um mehr zu erfahren.
 
  Fette Gesundheitsrisiko Fett Fettsäuren
    Cholesterin Gesättigte Fettsäuren
  Fettersatzstoffe Fettbegleitstoffe Einfach ungesättigte Fettsäuren
  Butter oder Margarine? Gehärtete Fette Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  Speiseöle Fettverderb Omega-3-Fettsäuren
 
Fettzusammensetzung der Speisefette
Fettverdauung Essenzielle Fettsäuren
    Transfettsäuren

Rauchpunkt von Speisefetten

Rauchpunkt = Zersetzungspunkt

Als Rauchpunkt wird die Temperatur bezeichnet, bei der ein Fett sich unter Rauchentwicklung zersetzt, wenn es in Gegenwart von Luft erhitzt wird.

Wie der Name sagt, beginnt das Fett zu rauchen, sobald diese Temperatur überschritten wird. Dabei entstehen gesundheitlich bedenkliche Substanzen. Daher sollte nur Fett mit einem hohen Rauchpunkt hoch erhitz werden.

Nach oben


Fit mit Fett
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp

Nach oben

Rauchpunkt von Speisefetten
Fettart
Rauchpunkt bei ca. Grad C 
Butter
175
Butterschmalz
200
Erdnussöl
200 - 235
Kokosfett
185 - 205
Maiskeimöl
200
Margarine
170
Olivenöl
225
Schweineschmalz
160
Sojaöl
235
Sonnenblumenöl
210 - 225
Weizenkeimöl
135


Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15: Mit über 20.000 Nährwerten von Waltraute Aign, ...

Nach oben

 Startseite
 Diäten usw.
 Warum sind Diäten selten
 langfristig erfolgreich?
 Entspannungstechniken
 BMI berechnen
 (Body-Mass-Index)
 Gesund, Gesundheit
 Alternative Medizin
 Krankheiten
 Schönheit, Wellness
 Diese Seite zu meinen
 Favoriten hinzufügen
 Impressum, Haftung,
 Copyright, Datenschutz
 Seite weiter empfehlen
 Kontakt
 Sitemap, SM Ernährung,
 SM Fitness, SM Fitness 2,  SM Diät, SM Gesund, S