|   Einfach 
              ungesättigte Fettsäuren sind Fettsäuren, die der 
              Körper selbst bilden kann (nicht essentiell). Sie haben nur 
              eine Doppelbindung, daher heißen sie auch "einfach" 
              ungesättigte Fettsäuren. 
            Nicht alle Kohlenstoff-Atome sind vollständig 
              mit Wasserstoff-Atomen abgesättigt. An diesen Stellen entstehen 
              Doppelbindungen.  
                  Ungesättigte Fettsäuren können 
                    durch Verdauungsenzyme besser aufgespaltet werden als gesättigte 
                    und sind somit leichter verdaulich.  
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  Unsere Lebensmittel. Vitamine - Mineralstoffe - Essenzielle   Fettsäuren 
                  von Ibrahim   Elmadfa, Doris   Fritzsche 
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           Vorkommen von 
                    einfach ungesättigten Fettsäuren in Nahrungsmittel:
            
              - Olivenöl
 
              - Rapsöl
 
              - Avocados
 
              - Nüsse
 
              - Samen
 
             
                  Fette mit einem hohen Anteil an einfach und 
                    mehrfach ungesättigten Fettsäuren haben einen niedrigen 
                    Schmelzpunkt, d.h. sie sind bei Zimmertemperatur flüssig. 
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                    Fit mit Fett  
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp  
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