Diese Website verwendet eigene Cookies und Cookies von Dritten. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie Cookies zu.
Bitte besuchen Sie unsere Datenschutzbestimmungen um mehr zu erfahren.
 
  Fette Gesundheitsrisiko Fett Fettsäuren
    Cholesterin Gesättigte Fettsäuren
  Fettersatzstoffe Fettbegleitstoffe Einfach ungesättigte Fettsäuren
  Butter oder Margarine? Gehärtete Fette Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  Speiseöle Fettverderb Omega-3-Fettsäuren
 
Fettzusammensetzung der Speisefette
Fettverdauung Essenzielle Fettsäuren
    Transfettsäuren

Welches Speisefett eignet sich zum ….

Welches Speisefett eignet sich zum Braten, Frittieren usw.

Nicht alle Speisefette dürfen hoch erhitzt werden. Hier eine Übersicht, welche Speisefette wann in der Küche eingesetzt werden können.

Speisefett
Dünsten
Kurzbraten
Langbraten
Schmoren
Frittieren
Backen
Grillen
Butter

+

O
-
-
-
+
-
Margarine

+

O
-
-

-

+
-
Pflanzenöl reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. z. B. Sonnenblumenöl

+

O
O
O
-
O
O
Pflanzenöl (Mischöl)

+

+
+
+
+
+
+
Pflanzenhartfett

-

+
+
+
+
-
+
Schmalz

+

O
+
+
O
+
+
+ = gut geeignet
O = geeignet
- nicht geeignet


Fit mit Fett
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp


Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15: Mit über 20.000 Nährwerten von Waltraute Aign, ...

Nach oben

 Startseite
 Diäten usw.
 Warum sind Diäten selten
 langfristig erfolgreich?
 Entspannungstechniken
 BMI berechnen
 (Body-Mass-Index)
 Gesund, Gesundheit
 Alternative Medizin
 Krankheiten
 Schönheit, Wellness
 Diese Seite zu meinen
 Favoriten hinzufügen
 Impressum, Haftung,
 Copyright, Datenschutz
 Seite weiter empfehlen
 Kontakt
 Sitemap, SM Ernährung,
 SM Fitness, SM Fitness 2,  SM Diät, SM Gesund, S