Mousse au Chocolate für 4 bis 8 Personen
Mousse au Chocolate Zutaten:
3 |
frische Eier |
100 g |
Zartbitterschokolade 70% Kakao |
200 g |
Schlagsahne |
100 g |
Vollmilchschokolade |
40 g |
Zucker |
Wichtig: |
Hochwertige Schokolade verwenden! |
Mousse au Chocolate Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eiweiß und
Sahne getrennt steif schlagen.
- Schokolade schmelzen
und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch
flüssig ist. (In der Mikrowelle, niedrige Stufe, gelegentlich
umrühren.)
- Eigelb mit 2 EL heißen
Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse
cremig schlagen.
- Die noch flüssige
Schokolade schnell einrühren.
- Sofort die Sahne
und den Eischnee unterrühren.
- Die Mousse au Chocolate
in einem Gefäß im Kühlschrank erkalten lassen.
(2 bis 3 Stunden)
- Kostprobe der
Mousse au Chocolate an Novafeel schicken!
|