E-Nummern 950 bis 1518 ( Süßstoffe
)
Süßstoffe dienen dazu, Lebensmitteln
einen Süßgeschmack zu verleihen oder diesen zu
verstärken. Aspartam (E951) und Acesulfam (E950) stehen
im Verdacht Krebs auslösend zu sein. Saccharin (E954)
und Cyclamat (E952) können möglicherweise die Krebs auslösende
Wirkung anderer Substanzen fördern. |
E950 |
Acesulfam K |
E951 |
Aspartam |
E952 |
Cyclamat |
E953 |
Isomalt |
E954 |
Saccharin |
E957 |
Thaumatin |
E959 |
Neohesperidin DC |
E965 |
Maltit |
E966 |
Lactit |
E967 |
Xylit |
E999 |
Quillajaextrakt |
E1100 |
Amylasen |
E1101 |
Proteasen |
E1102 |
Glucoseoxidase |
E1103 |
Invertase |
E1105 |
Lysozym |
E1200 |
Polydextrose |
E1201 |
Polyvinylpyrrolidon |
E1202 |
Polyvinylpolypyrrolidon |
E1404 |
Oxidativ abgebaute St?rke |
E1410 |
Monost?rkephosphat |
E1412 |
Dist?rkephosphat |
E1413 |
Phosphatiertes Dist?rkephosphat |
E1414 |
Acetyliertes Dist?rkephosphat |
E1420 |
Monost?rkeacetat |
E1421 |
Monost?rkeacetat |
E1422 |
Acetyliertes Dist?rkeadipat |
E1440 |
Hydroxypropylst?rke |
E1442 |
Hydroxypropylldist?rkephosphat |
E1450 |
St?rkenatriumoctenylsuccinat |
E1505 |
Triethylcitrat |
E1518 |
Glycerintriacetat |
|
|