Nahrungsmittelzusatzstoffe
  E-100 bis 199 (Farbstoffe)
  E-200 bis 299 (Konservierungsstoffe)
  E-300 bis 321 (Antioxidantien)
  E-322 bis 399 (Säuerungsmittel)
  E-400 bis 429 (Gelier-, Verdickungs- und Feuchthaltemittel)
  E-430 bis 499 (Emulgatoren)
  E-500 bis 949 (verschiedene Zusatzstoffe)
  E-950 bis 1518 (Süßstoffe)

E-Nummern 430 bis 499 ( Emulgatoren )

Emulgatoren verbinden Stoffe, die normalerweise nicht mischbar sind, etwa Wasser und Fett.

E431 Polyoxiethylenstearat
E432 Polyoxyethylen-sorbitan-monolaurat (Polysorbat 20)
E433 Polyoxyethylen-sorbitan-monooleat (Polysorbat 80)
E434 Polyoxyethylen-sorbitan-monopalmitat (Polysorbat 40)
E435 Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat (Polysorbat 60)
E436 Polyoxyethylen-sorbitan-tristearat (Polysorbat 65)
E440 a Pektine
E440 b Amidierte Pektine
E442 Ammonphosphatide
E444 Saccharoseacetatisobutyrat
E445 Glycerinester aus Wurzelharz
E450 a Diphosphate
E450 b Triphosphate
E450 c Polyphosphate
E460 Cellulose
E461 Methylcellulose
E463 Hydroxypropylcellulose
E464 Hydroxypropylmethylcellulose
E465 Ethylmethylcellulose
E466 Carboxymethylcellulose
E470 Salze der Speisefettsäuren
E470 a Natrium-, Kalium- und Calciumsalze von Speisefettsäuren
E470 b Magnesiumsalze von Speisefettsäuren
E471 Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren
E472 Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert
E472 a Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essigsäure
E472 b Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Milchsäure
E472 c Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Citronensäure
E472 d Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Weinsäure
E472 e Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Mono- Diacetylsäure
E472 f Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essig- und Weinsäure
E473 Zuckerester von Speisefettsäuren
E474 Zuckerglyceride
E475 Polyglycerinester von Speisefettsäuren
E476 Polyglycerin-Polyricinoleat
E477 Propylenglycolester von Speisefettsäuren
E479 b Thermooxidiertes Sojaöl mit Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E481 Natriumstearoyl-2-lactylat
E482 Calciumstearoyl-2-lactylat
E483 Stearoyltartrat, Stearyltatrat
E491 Sobitanmonostearat
E492 Sobitantristearat
E493 Sorbitanmonolaurat
E494 Sorbitanmonooleat
E495 Sorbitanmonopalmitat
 
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