Vitamin-B2 (Riboflavin)

Vitamin-B2 ist wichtig für den Fett- und Eiweißstoffwechsel. Vitamin-B2 ist deshalb sehr bedeutend für die Energiegewinnung. Auch für den Auf- und Abbau der roten Blutkörperchen wird Vitamin-B2 benötigt.

Der Bedarf erhöht sich durch fetthaltige Nahrung und Alkohol- und Tabakkonsum.

Zufuhrempfehlung für Vitamin-B2
der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Alter
Frauen
Männer
19 bis 25
1,2 mg
1,5 mg
25 bis 51
1,2 mg
1,4 mg
51 bis 65
1,2 mg
1,3 mg
über 65
1,2 mg
1,2 mg


Vitamin-B2 in 100 g Lebensmitteln

 
Milch 0,18 mg
Joghurt 0,18 mg
Knäckebrot 0,18 mg
Spinat 0,20 mg
Brokkoli 0,20 mg
Käse 0,2 bis 0,5 mg
Speisequark 0,30 mg
Hühnerei 0,41 mg
Champignon 0,45 mg
Sojabohne 0,5 mg
Weizenkleie 0,51 mg
Mandeln 0,6 mg
Weizenkeime 0,72 mg
Leber 2,6 bis 3,17 mg

 

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