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Vitamin-B2 (Riboflavin)
Vitamin-B2 ist wichtig für den Fett- und Eiweißstoffwechsel. Vitamin-B2 ist deshalb sehr bedeutend für die Energiegewinnung. Auch für den Auf- und Abbau der roten Blutkörperchen wird Vitamin-B2 benötigt.
Der Bedarf erhöht sich durch fetthaltige Nahrung und Alkohol- und Tabakkonsum.
Zufuhrempfehlung für Vitamin-B2
der Deutschen Gesellschaft für Ernährung |
Alter |
Frauen |
Männer |
19 bis 25 |
1,2 mg |
1,5 mg |
25 bis 51 |
1,2 mg |
1,4 mg |
51 bis 65 |
1,2 mg |
1,3 mg |
über 65 |
1,2 mg |
1,2 mg |
Vitamin-B2 in 100 g Lebensmitteln |
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Milch |
0,18 mg |
Joghurt |
0,18 mg |
Knäckebrot |
0,18 mg |
Spinat |
0,20 mg |
Brokkoli |
0,20 mg |
Käse |
0,2 bis 0,5 mg |
Speisequark |
0,30 mg |
Hühnerei |
0,41 mg |
Champignon |
0,45 mg |
Sojabohne |
0,5 mg |
Weizenkleie |
0,51 mg |
Mandeln |
0,6 mg |
Weizenkeime |
0,72 mg |
Leber |
2,6 bis 3,17 mg |
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