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Folsäure
Folsäure wirkt hauptsächlich im Gehirn und Nervensystem. Es wird auch benötigt für die Bildung der roten Blutkörperchen, für die Zellteilung und den Zellstoffwechsel.
Ein Folsäuremangel ist relativ häufig. Gerade während einer Schwangerschaft ist eine ausreichende Versorgung mit Folsäure für das heranwachsende Kind wichtig.
Zufuhrempfehlung für Folsäure der Deutschen Gesellschaft für Ernährung |
Alter |
Frauen |
Männer |
19 bis über 65 |
400 µg |
400 µg |
Folsäure in 100 g Lebensmitteln |
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Leber |
136-592 µg |
Feldsalat |
145 µg |
Spinat |
145 µg |
Erdnüsse |
169 µg |
Rosenkohl |
182 µg |
Grünkohl |
187 µg |
Sojabohnen |
200 µg |
Sojabohnen |
240 µg |
Kichererbsen |
340 µg |
Weizenkeime |
520 µg |
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