Schadstoffe in Lebensmitteln Wichtige Schadstoffe in der Nahrung
  Grenzwerte      Mykotoxine = Pilztoxine
  Risikobewertung von Schadstoffen      Pestizide
  Lebensmittelzusatzstoffe      Schwermetalle
  Leitungswasser: Qualität      Nitrate
  gentechnisch veränderte Lebensmittel      Biogene Inhaltsstoffe
  Gift in der Nahrung      Dioxine und Furane
       Strahlenbelastung

Mykotoxine = Pilztoxine

Mykotoxine = Pilztoxine

Bei unsachgemäß gelagerten Lebensmitteln kommt es häufig zu einer Schimmelbildung. Viele Schimmelarten produzieren karzinogen wirkende Giftstoffe.

Besonders kritische Lebensmittel: geschnittenes Brot, Getreide, Müsli, Nüsse, Fleischwaren.

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Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen, bewusst leben

Pilzbefall

Mit Schimmelpilz befallene Lebensmittel immer komplett wegwerfen, da Schimmelpilze ein Fadengeflecht in Lebensmitteln bilden, welches häufig nicht sichtbar ist.

Bei Marmelade mit 50 Prozent Zucker und Hartkäse reicht das großflächige Entfernen des Schimmels.

 

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